« 結婚式2次会に参加 | トップページ | 全学FD研修会で発表 »

2014年12月14日 (日)

卒業生が冷凍食品開発

 2期生の卒業生が就職先のニチレイフードで初めて開発した商品がこの秋に出たようで教えてもらった。「こだわりの鶏めし」というもので、宣伝文句には「九州の郷土料理をイメージし、甘辛く味付けした鶏とごぼうをごはんに混ぜ合わしました。」と書いてあり、九州宮崎出身のT君が試行錯誤して開発した様子が想像できる。
まだ会社に入ったばかりでこのような成果を出すことは本当に素晴らしい。このように教え子が頑張っているとこちらも元気が出る。
早速、今日買ってきて電子レンジでチンして食べたが、とても美味しかった。
今後も美味しい食品開発をしてもらいたい。

20141214_161142

|

« 結婚式2次会に参加 | トップページ | 全学FD研修会で発表 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 卒業生が冷凍食品開発:

« 結婚式2次会に参加 | トップページ | 全学FD研修会で発表 »