« 秋学期のオリエンテーション期間 | トップページ | 3回生と実験 »

2015年9月17日 (木)

焼き芋取材

午後から5Fの実験室で同じ学科の矢野先生が読売テレビの取材を受けていた。サツマイモはどう料理すれば甘くなるかということで、茹でたり、電子レンジにかけたり、石焼したり、蒸したりしていた。その結果は、25日の「かんさい情報ネットten」に映るということで、楽しみである。
取材の様子を少しみていたが、矢野先生も初めてということで少し緊張していた。自分も経験があるが、テレビカメラが前にあるとどうしてもそうなるので仕方がない。
サツマイモについては、うちの学部でも学生が1期生の時から栽培して学園祭の時に石焼きにして販売している。毎年甘くてとても石焼き芋ができている。そういう意味でも今回の取材はタイミングが良い。
そして学部的にも宣伝になるのでとても良いことである。
20150917_134050

しいて言えば、将来的には学部の研究成果でおおいに取材してもらいたいものである。
そのためにこちらも頑張っていい研究して、プレス発表で取材を受けたいものだ。

|

« 秋学期のオリエンテーション期間 | トップページ | 3回生と実験 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き芋取材:

« 秋学期のオリエンテーション期間 | トップページ | 3回生と実験 »